miércoles, 30 de mayo de 2012

TALLER DE FRUTAS Y HORTALIZAS


1. Que es confitura?
R/ Es un producto obtenido de la cocción con azúcar.
2. Que es mermelada?
R/ Es un producto obtenido de la cocción y conservación térmica, con agregado de azúcar,
con consistencia viscosa, untable.
3. Que es dulce?
R/ Es un producto obtenido de la cocción y conservación térmica, con agregado de azúcar
de consistencia sólida, firme, textura homogénea, al corte conserva las aristas.
4. Que es jalea?
R/ producto obtenido de la concentración térmica del jugo filtrado, con agregado de
azúcar, con consistencia semisólida, se mantiene firme pero tiembla como gelatina.
5. Que son productos en almíbar?
R/ producto obtenido de la cocción en concentraciones crecientes de azúcar.
6. Que son productos al natural?
R/ son productos obtenidos por cocción ligera de frutas y hortalizas, en grado óptimo de
madurez, con un almíbar liviano o su propio jugo.
7. Que son encurtidos?
R/ productos obtenidos por cocción ligera de hortalizas, conservadas en vinagre con
agregado de sal y especias.
8. Cuáles son los objetivos de la conservación?
R/
• Mantener la calidad de los productos perecederos.
• Conservar alimentos para épocas en las que no se puede producir.
• Posibilitar la comercialización de los productos altamente perecederos en los
mercados lejanos.
• Permitir la generación de fuentes de trabajo.
9. Cuáles son las operaciones del proceso de elaboración?
R/ 1. Recepción
2. Lavado
3. Selección
4. Escalvado
5. Pelado.
6. Acondicionamiento
7. Pesado
8. cocción y adición de azúcar
9. Concentración y “determinación del punto”
10. Envasado
11. Cierre de envases
12. esterilización
13. Enfriado
14. Almacenado

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